Jagung manis nan segar, enaknya di bikin perkedel nih. Cara membuatnya gampang dan simpel kok. Ini dia Resep Perkedel Jagung Manis ala Ibu Zidan ;
Bahan-bahan :
- Jagung Manis 2 buah, di sleretin alias di pipil
- Daun bawang 1 batang, di iris / rajang halus
- Tahu 1 buah, dihaluskan
- Telur 1 butir
- Tepung terigu secukupnya
- Garam secukupnya
- Royco ayam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Campur kedalam mangkok bahan-bahan tadi yaitu jagung yang sudah di pleretin, tahu yang sudah di haluskan, irisan daun bawang
- Masukkan telur (isinya aja yaaa..... cangkangnya gak pake loh ! )
- Tambahkan garam, royco ayam dan tepung terigu
- Aduk bahan tadi, lalu tambahkan air secukupnya hingga adonan kental.
- Goreng adonan perkedel sedikit - sedikit (buat seukuran sendok makan) hingga matang
- Siap disantap.....
Perkedel jagung manis ini bisa dijadikan sebagai lauk tambahan, atau juga sebagai makanan cemilan sambil nonton TV. Apalagi jika disantap dengan cabe rawit yg imut tapi pedes itu...hhmm Maknyosss !!!
enak kayanya nih, jadi pengen icip-icip bund...heee
ReplyDeleteaku nunggu kirimannya mba :)
ReplyDeletemakasih resepnya, kapan2 bisa dicobain.
lihat photonya menggiurkan, jadi pengen ngemil :)
ReplyDeletecocok buat cemilan sambil nonton TV ^_^
ReplyDeletewaah asik nih buat makan pas lagi belajar :D
ReplyDeletedah lama nih aq g makan perkedel jagung, jd kepengen
ReplyDeleteSaya paling suka perkedel jagung yang masih agak kasar, terasa bener jagungnya.
ReplyDeletenice post thank for share
ReplyDeleteberkunjunggg
ReplyDeletewah jadi pengen bikin nih sob, hehe, makasih banyak nih atas resepnya
ReplyDeletekebeneran di tempat sy lagi panen jagung, jd pengen coba neh resep. thanks
ReplyDelete