Tuesday, March 23, 2010

SEO Kontes Pertama - "Bukan Sekedar Blogger Bertuah"

















Di jaman yang serba gadget dan "on line" ini, kita bisa terus update mengetahui berita terkini dari seluruh belahan dunia. Bahkan yang namanya hot spot atau wifi juga sudah "merakyat", mendukung penyebaran "virus" jejaring pertemanan dan juga blogging yang sudah mewabah hampir di seluruh penjuru dunia.
Sebagai kota yg sedang berkembang menuju metropolitan, ketersediaan fasilitas hot spot (wifi) di kota Pekanbaru ini sudah banyak, diantaranya di Mesjid Agung An-Nur, Gedung Pustaka Soeman HS, arena purna MTQ, kantor-kantor pemerintahan dan juga di pusat perbelanjaan. Pesatnya kemajuan teknologi komunikasi dan informasi (IT) ini pastinya menjadi salah satu highlight bagi Bappeda Kota Pekanbaru. Salah satunya dengan mensponsori kontes SEO "Bukan Sekedar Blogger Bertuah".
Blogger Bertuah adalah nama beken dari Komunitas Blogger Bertuah, yaitu wadah berkumpulnya teman-teman blogger yang berasal dan berdomisili di Pekanbaru khususnya dan juga Riau pada umumnya. Dimana terjalin tali silaturahmi dan keakraban para anggotanya baik yang sudah senior maupun yang pemula seperti saya. Bahkan dari silaturahmi dan keakraban itu lahir rasa kekeluargaan dan kekompakan diantara sesama anggotanya untuk dapat berbagi ilmu, berpikir dan berbuat bersama dalam hal kebaikan tentunya. Dalam mempererat tali silaturahmi, kegiatan Kopdar atau kopi darat rutin dilakukan, setidaknya 2 minggu sekali atau sebulan sekali. Seperti yang pernah terjadi di gedung Travel-zhamela salah satu bisnisnya bang Attayaya, sesepuhnya Bertuah. Disana berlangsung kopdar sekaligus buka puasa bersama pada Ramadhan 1430 H yang lalu. Selain itu, pernah juga menerima kedatangan tamu blogger lain dari luar daerah dan juga luar negeri. Pada tanggal 28 Februari 2010 kemarin Bertuah merayakan miladnya yang pertama.

Bagi para blogger yang sudah lama berkecimpung di dunia blogsphere, ajang Kontes SEO mungkin sudah tidak asing lagi dan pastinya sudah pernah mengikuti kegiatan tersebut. Bagi saya sebagai blogger pemula yang baru setahun belakangan ini memasuki dunia blogsphere, ini merupakan SEO kontes pertama yang saya ikuti. Dengan maksud tentu saja menjadi pemenang dan memperoleh hadiah, juga peningkatan traffic dan rank pada blog saya.

Semoga saja SEO kontes "Bukan Sekedar Blogger Bertuah" ini dapat memotivasi saya dan teman-teman Bertuah lainnya untuk dapat terus berkarya dan selalu update dalam dunia blogsphere dan era gadget sekarang ini. Dan juga dapat lebih mempererat tali silaturahmi sesama blogger Bertuah.



Kontes SEO "Bukan Sekedar Blogger Bertuah" di sponsori oleh ;






Free Automatic Backlink

126 comments:

  1. Selamat berlomba... Semoga menang

    ReplyDelete
  2. yihaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....
    mantap

    ReplyDelete
  3. hajarrrrrrrrrr terus
    pokoke menang

    ReplyDelete
  4. aku dukung mbak hes...lanjut kannnnnnnnn moga menang hwheheheh

    ReplyDelete
  5. @Bang Fiko ; Amin...thank you pak Ketua atas restunya...:)

    @Bang Attayaya ; Amin...Amin..Amin...yiiiihhhaaa !

    @Melly ; Amin..Amin..AMin..Thanks Mel, maunya dirimu juga ikutan nih, biar rame ! :D

    ReplyDelete
  6. @Kiki ; loh kok bingung sih ???....ada yg aneh ya ki ...?? :)

    ReplyDelete
  7. Bunda Zidan ternyata langsung meluncur...Selamat optimasi...:D

    ReplyDelete
  8. pokoke harus dapet kaos
    yihaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  9. @Prof ; hehehehee...namanya juga usaha , apalagi ini baru yang pertama :P

    @Bang Attayaya ; pastinya bang.....kaos, kaos, kaos !! :)

    ReplyDelete
  10. hidup blogger bertuah.. moga sukses mbak... :-)

    ReplyDelete
  11. moga dapat kaosnya... hehehe

    ReplyDelete
  12. semangat ya bunda, semoga menang :) hehehe.

    ReplyDelete
  13. @buwel ; hidup buwel....hehehe :) , makasih ya atas dukungan dan doanya

    @a-chen ; yup..itu target utamanya ..hihihi :P

    @Ata ; tetep semangat dong , gak mau kalah ama yg muda2 ..(kayak yg udah tua aja gitu :P )
    Thanks atas doanya ya say ! ....

    ReplyDelete
  14. selamat mengikuti kontes, semoga sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  15. maaf bu, baru bisa berkunjung lagi ke sini. :)
    karna udah lama sekali gak ngurusin blog. sukses juga buat bu hesti...

    ReplyDelete
  16. Hes beberapa hari yang lalu aku, register di blog bertuah tapi kog belum di terima ya? pengen ikut contes ni hehehe

    ReplyDelete
  17. BUnda... Jangan lupa masang link sponsor dalam postingan.. Ada di pengumuman kan? ;)

    ReplyDelete
  18. hehehehe kalo dipanggil bunda berarti udah tua dong :)) iya bunda, di doain kok. asik ya bisa ikut contes bertuah, sayang ata bukan orang pekanbaru :D

    ReplyDelete
  19. 7 tips menang SEO Kontes "Bukan Sekedar Blogger Bertuah" Baca di http://www.darma-saputra.co.cc/2010/03/7-tips-menang-seo-kontes-bukan-sekedar.html

    ReplyDelete
  20. @mas Harto ; matur nuwun atas dukungan dan doanya... dan juga komennya :)

    @Eko ; dimaafkan ko, ayo dong aktif lagi ngeblognya... :D semangat !!

    @bung Rizal ; boleh aja pak, biar tambah rame pesertanya...nambah saingan juga nih :P

    @bang Fiko ; lah kan udah di "selipin" link sponsornya....tapi karena yg lain pada majang ya udah aku edit lagi deh pajang semua link sponsornya...sip deh! doain menang ya bang...yg penting dapet kaosnya aja deh ...hehehhe :D

    @Ata ; ya kan udah jadi ibunya Zidan nih....tapi belom tua amat kok...hehehheee
    Lah kan doi nya orang Pekanbaru, masih bisa masuk itungan dong Ta (*maksain mode on* ) ..hihihi

    @Darma Saputra ; makasih tips nya sob, semoga menang yaaaa...keep up the hard work ! :)

    ReplyDelete
  21. Semoga menang ya Mbak Hesti; sukses selalu buat blogger bertuahnya ^__^

    ReplyDelete
  22. Lagi ngatur strategi mbak.. SEO sama halnya menyusun strategi sewaktu perang,, kita harus memperhitungkan semua kemungkinan dan menganalisa peluang untuk menang, embun lagi mantau2 aja dulu...

    Embun pasti ikut... Thanks ya udah di ingatin :)

    ReplyDelete
  23. huaaa hebat bu. semoga menang yaaa... sayah masih blom pd ikutan SEO :D

    ReplyDelete
  24. heheheh tetep awet cantik dong bunda :D hiii iya sih, Andienya emang orang pekanbaru tapi atanya kan bukan. Pastilah ga dibolehin duluan hahahha. Jadi dukung si pacar aja deh #ahem bunda gimana kabarnya? sehat kan?

    ReplyDelete
  25. Selamat berkompetisi ya... semoga sukses.
    BTW, blogger bertuah emang oke...!

    ReplyDelete
  26. siiippp..... lanjutkan perjuangan .. :D

    ReplyDelete
  27. bawa bewe terus postingan ini
    biar naik

    ReplyDelete
  28. wah kontes lagi yah.... moga sukses...

    ReplyDelete
  29. ayoooo bu... semangat...
    saya jadi suporter aja..
    duduk manis nungguin yang menang
    hehhehe

    ReplyDelete
  30. ayo bu....
    bewe terus pake postingan ini

    ReplyDelete
  31. Lanjutkan Bu..Semoga sukses dg kontesnya ya Bu.

    ReplyDelete
  32. @JengSri ; matur nuwun mba.... :)
    @Embun ; ya lah, biar lebih rame lagi nih ...
    @Quinie ; kalo aku bukan pd lagi, tapi nekad ...heheheee
    @Ata ; oh iya dong, wajib tuh dukung sang pacar, biar semangat trus menang deh....hehehehe
    Alhamdulillah sehat , semoga demikian dengan Ata di sana ya :D
    @catatan kecilku ; mbak Reni juga Oke kok.... :)
    @Nanlimo ; siap datuk , laksanakan ..!! wkwkwkwwkkk
    @bang Attayaya ; pasti bang di bawa terus nih....(pengen banget dapet kaosnya sih ! :P)
    @bintang ; waduh tambah manis aja dong mba Wina nya...hehehehe , Tq ya support nya :D

    ReplyDelete
  33. @Mba Ajeng ; siap lanjutkan...! semangat 45...86 komandan ! hehehehheeee :D
    Makasih atas suport dan doanya ya bu guru

    ReplyDelete
  34. semogaa menang kontesnya.. tak dukuung!!!!

    ReplyDelete
  35. bu hesti..... posting bu......
    biar menang.......

    ReplyDelete
  36. makasih bunda dah mampir, selamat berlomba bunda, semoga menang hehe, kalo ngga menang, pentungin Om atta hehe

    ReplyDelete
  37. @Nyunz ; wah gak usah di pentungin wong om Atta juga udah benjol kali tuh, kena lempar award.... hehehe
    Sama-sama mba Inuel, terima kasih juga udah kasih komen nya :)

    ReplyDelete
  38. wkwkwk,,manteps neh mbak hesti,,hajar trusss,,,wkwkwkw,,gua aja cuma satu artikel,,huebatt mbakk...lanjutkaan,,salam bertuah .. hehehe

    ReplyDelete
  39. @L3Ny ; aayo dong...semangat ! bikin postingan lagi

    ReplyDelete
  40. link terpasang mamanya zhidan.
    ada tiket khusus dari dedengkot blogger bertuah
    monggo di tengok

    ReplyDelete
  41. Link dah kepasang mak.
    mohon kesediaan untuk di tilik

    ReplyDelete
  42. @kang Dwi ; matur nuwun sanget kang, link juga sudah dipasang dan juga sudah di follow. Duh senengnya, dapet tiket khusus dan full support dari dedengkot Bertuah ....
    @Bukan Sekedar Blogger Bertuah ; link checked and tag, also following has done
    Thanks alot ...i'm very appreciated :D

    ReplyDelete
  43. Hmmm Sukses selalu ya Bu...
    Kalo butuh dukungan jangan sungkan....




    (Komunitas Blogger Newbie - Bang Ancis - Kang Dwie - etc)

    ReplyDelete
  44. Salam kenal Bu, semoga sukses ya kontes perdananya. Bukan Sekedar Blogger Bertuah, memang itulah ngeblog.... (wkkk... nyambung ga ya?)

    ReplyDelete
  45. aku datang berkunjung, semoga mav terucap oleh sebab aku lama tidak berkunjung ke sini

    ReplyDelete
  46. Blogger bertuah emang mantap...
    Moga bisa menang yah Mbak..

    ReplyDelete
  47. Sory banget Mbak... aku baru bisa mampir.

    ReplyDelete
  48. Koq koment saya nggak muncul sih Mbak?

    ReplyDelete
  49. ayo bewe pake name url lagiiiiiii

    ReplyDelete
  50. top markotop.
    Komen dengan link achor Bukan Sekedar Blogger Bertuah dah mantap
    tinggal cari blog2 dofollow yang ber niche sama.

    jika ga nemu2 ya lari saja ke forum-forum atau social bookmark

    dah saya post tu mak daftarnya, tinggal di comot

    Keep Spirit mak

    ReplyDelete
  51. numpang komen mba
    hajarrrrrrrrrr terussss
    dah banyak yg nyundul tuh

    ReplyDelete
  52. He..he.. coba liat bagian footer blog ane, hajarrrrrrr terus Bu...

    ReplyDelete
  53. Siip Bunda, moga sukses di KONTES BERTUAHnya...

    ReplyDelete
  54. go go blogger bertuah... :-)

    ReplyDelete
  55. Gimana Perkembangannya nih Bu?

    ReplyDelete
  56. woooow kena tendang masuk halaman 1
    mantaaaaaaaaap
    ntar mo kuposting

    ReplyDelete
  57. Moga sukses ya Bun Kontes seo nya...

    ReplyDelete
  58. Moga menang Kontes Bukan sekedar blogger bertuahnya...

    ReplyDelete
  59. betul sekali Bunda... dengan silaturahmi yang teratur & terprogram dengan baik adalah bagian kunci suksesnya ukhuwah kita bersama.... selamat berlomba semoga sukses selalu n menang.

    ReplyDelete
  60. Mantap ..sukses ya bu ...tak do'ain menang deh ...

    ReplyDelete
  61. kemaren dah halaman 1
    hari ini mlorot ke hal 2

    ReplyDelete
  62. Beneran dah masuk TOP 10 neh? Masih kurang dukungan nih keknya, nanti liat aja sundulan dari blog ane yo......



    (yg koment di blogku barusan siapa ya? Jadi ga enak di panggil "Kang", rasanya gimanaaaaaaaa gitu, panggil "Bang Ancis" aja, "Kang" Terlalu tinggi wkwkwkwkw)

    ReplyDelete
  63. Ada masukkan nih Bu, kalo bisa gambar paling atas "Bukan Blogger Bertuah"nya tuh dikasih link ke artikelnya aja, trus masukkin alt : "Bukan Blogger Bertuah", tanya aja Bang Atayaya tuh berpengaruh ga...

    ReplyDelete
  64. yup saran bang ancis tuh bener banget
    langsung ganti bu

    ReplyDelete
  65. udah saya follow neh blog nya..
    termia kasih telah berkunjung,,
    info nya bagus banget

    ReplyDelete
  66. ayo semangat
    pagi ini anjlok ke halaman 3

    ReplyDelete
  67. Wah kontes aja bertuah...gimana jadinya tuh

    ReplyDelete
  68. Semangat..semangat..semangat..Sukses dg kontesnya Bu.

    Hehehe..alhamdulillah, akhirnya Bu ^_^

    ReplyDelete
  69. selamat berkontes sobat, salam kenal ya, semangat semoga sukses mbak

    ReplyDelete
  70. semangat teru mbak, moga bisa naik peringkatnya.

    ReplyDelete
  71. blognya hari ini berat karena server addtoany lagi ngadat
    lihat pada widget di kiri dengan alamat
    http://www.addtoany.com/

    blog secara keseluruhan berat karena ada koleksi award di bawah
    huaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  72. Semoga sukses bu...semangaaat...

    ReplyDelete
  73. Selamat berjuang menuju kemenangan! Semangat!

    ReplyDelete
  74. semoga menang ya bu...tetap semangat

    ReplyDelete
  75. wah,keren nich... udah nangkring di halaman berapa nich blogmu sob..

    ReplyDelete
  76. o.ya, senang banget sesama bertuah mau bertukar link untuk memperkuat backlink.. sipp

    ReplyDelete
  77. Saya bagian dukung aja nih, biar blognya mbak hesti nangkring di first pagenya google ^___^

    ReplyDelete
  78. semangat mba,
    henny doaint smgga skses iay!

    ReplyDelete
  79. @JengSri ; Horraayy !!! Thanks alot :)
    @HennyQue ; Amin, Makasih ya Henny :)

    ReplyDelete
  80. waaaaah banyak pendukungnya neh mba
    hajaaaaaaaaaaaaaaarrrr

    ReplyDelete
  81. hari ini pas ngomen
    blog ini nyangkut di widgeo.net
    alias widgeo net lagi ga bisa kebuka

    ReplyDelete
  82. masih perlu banyak belajar lagi untuk mengikuti kontes SEO, sukses ya

    ReplyDelete
  83. Great..! Keep Spirit... yeah...

    ReplyDelete
  84. SAMPURASUN.....NGAWITAN SINGGAH KA RERENCANGAN BLOG YEUH...MUDAH MUDAHAN DI TAMPI KUNU GADUH BUMI. NGOMONG2 MASALAH KONTES SAYA MAH TEU NYAHO WAE DUKA KU NAON MAH PADAHAL HOYONG NGIRING TAPI TEU TIASA. YA MUNGKIN KARENA SAYA BARU ANAK KEMARIN SORE MENGENAL BLOG..SEMUAGA TUAN RUMAH MENANG DALAM KONTES SEONYA...JANGAN LUPA MAMPIR KE SAYA 3KALI SEHARI PAGI, SIANG SORE, BIAR MENANG KONTESNYA LOL.....KAYA MINUM OBAT AJA...

    ReplyDelete
  85. sukses yaw
    untuk kontesna
    moga menang
    mangtab
    :D

    ReplyDelete
  86. semoga menag
    saya dukung dgn doa ajah
    hehehe
    :D

    ReplyDelete
  87. ass....
    ikut baca2 ya dari blogger garut hehhe
    kunjungan perdana nih
    salam blogger

    ReplyDelete
  88. Hi, Please share your articles on DirectoyMU Social Bookmark. success!!

    ReplyDelete
  89. Myy firs voming,..Great blog n have a nice day!

    ReplyDelete
  90. kita tunggu pengumuman hari minggu
    nunggu bang fiko buat undangan

    ReplyDelete
  91. Selamat berkompetisi dan tetap semangat salam sukses

    ReplyDelete
  92. Maju terus pantang menyerah tapi jangan lupa tetap jaga kreativitas dan terus blogwalking...semoga menang ya!

    ReplyDelete
  93. semangat terusss pantang mundur hehehehe

    ReplyDelete
  94. hari minggu datang ya
    liat di facebook

    ReplyDelete
  95. ayo..bu..maju terus..moga megang..eh salah..moga menang kontesnya..

    ReplyDelete
  96. mampir terlanjur basah ya basah sekalian maju terus bu' ya..

    ReplyDelete
  97. hajaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  98. Sukses Ya Bun, katanya malam ini terakhir ya... moga menang di kontes blogger bertuahnya...

    ReplyDelete
  99. He.h.e... blogku dah dibalikin dari googlesandbox tp sekrg lebih parah lagi Bu, blog englishku di banned google alias dihapus, parah banget google tuh, gimana perkembangan kontesntnya Bu?


    Blogku yg di banned google : goaplek.blogspot.com

    ReplyDelete
  100. memperkenalkan social bookmark karya anak bangsa
    silakan submit artikel anda di www.thumblike.com
    untung mendapatkan backlink dari blog dofollow secara gratis
    - terima kasih -

    ReplyDelete
  101. selamat ya bun akhirnya menang di posisi ke 4 he

    ReplyDelete
  102. good luck.... tambah semangat ya bu...

    ReplyDelete
  103. Bunda..Thanx udah mampir kejakarta.. salam hangat buat keluarganya Bunda.. ^_^

    ReplyDelete
  104. Great post even though I was a little confused at first and thought you are talking about jewels. Anyhow great site and good info to know! More conversation materials for me!

    ReplyDelete
  105. Great article, I Love SEO but i don't know how to start with it

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca postingan saya, juga berikan komentarnya ya....yuk mari silahkan

Referensi Ilmu

Report