Thursday, April 29, 2010

Belajar Bisnis Online










Nyoba (nekad :P) ikutan kontes SEO udah nih, ya walaupun tahap lokalan Pekanbaru aja sih. Tapi setidaknya dah mulai ngerti dikit deh soal SEO itu. (hehehehe...pede banget neh !)
Kalo kata si Laksamana Embun waktu kopdar di aula Bappeda kantor Walikota Pekanbaru minggu kemarin, saya sudah bisa mulai belajar bisnis online.
Yang enak sih katanya review produk di blog kita. Tapi karena belum pernah, dan baru mau coba-coba belajar, maka saya ikutan yang gampang dan simpel aja deh, seperti PTC (Paid to Click) dan PTR (paid to Read). Memang komisinya kecil sih , berkisar antara $ 0,01 sampe $0,5. Gak apa-apa lah, sedikit-sedikit kan kalo di kumpulin lama-lama menjadi bukit juga tuh $$$$. Cuman emang lama sih nunggunya :D.
Kalo untuk PTC saya join neobux, kalo PTR saya join Readbud. Sekarang lagi mempertimbangkan untuk jadi publishernya NegeriAds.com seperti yang sedang di kerjakan oleh Nanlimo si Bli Bertuah (wkwkwkwkwkkkkk :P )

Oh ya, kalo mau cari duit online seperti PTC dan PTR, di haruskan memiliki akun paypal. Karena biasanya pembayarannya di transfer via paypal.
Oh ya, kalo jualan online lagi mulai merancang nih. Produknya Jilbab yang simpel nan modis bin trendy. Harganya murah meriah deh. Yuk, silahkan tengok di sini JilbabSimpel

readbud - get paid to read and rate articles

23 comments:

  1. numpang liat-liat jilbab ya bunda

    ReplyDelete
  2. Selamat berkarya dan cari dollar! Sukses untuk anda!

    ReplyDelete
  3. wah dah mulai merambah dunia bisnis online nih, ok deh aq dukung semoga sukses usahanya

    ReplyDelete
  4. Wwaah salut mbak, sy jg kepengen belajar bisnis nih

    ReplyDelete
  5. jilbabnya cakep-cakep bunda,,
    minta di promosiin ama bang atta aja
    hehhehe
    sukses buat usahanya bunda

    ReplyDelete
  6. readbud tu ngapain aja?

    mantap bunda

    ReplyDelete
  7. wah ingin menghasilkan uang lewat blog ya..hehe

    ReplyDelete
  8. Wah, asiik dong mulai pinter cari duit. Tar ajarin aku yah...

    ReplyDelete
  9. wah.. sepertinya pengen buka toko online ya.. bagus banget tu...

    ReplyDelete
  10. Mulai Berkembang nih wawasan tntang bisnis Onlinenya Mbak.. APapun jenis bisnisnya, Mbak udah bisa masuk Kategori Blogger Pro(Matre) hehe..

    ReplyDelete
  11. nama domainnya dah beritahu oki?

    ReplyDelete
  12. hem .... your really good posts. My love, I am waiting for your next posting.

    ReplyDelete
  13. Sekali lagi selamat atas kesuksesannya dan untuk menciptakan kesuksesan sebenarnya tidak perlu teori-teori yang rumit, cukup 4 kunci: 1. Mengetahui apa yang menjadi "kekuatan" kita. 2. Mengetahui dengan jelas apa yang benar-benar kita "inginkan"! 3. Siap "berjuang habis-habisan" sampai sukses! 4. Jangan lupa Berdo'a.

    Mohon dukungannya Bu'
    bagi yang ingin mengasah kemampuan ilmu seo, nyok ikutan kontes seo dapatkan hadiah Fantastis total 14 Juta Rupiah, tanpa biaya FREE!! Biar tambah semarak langsung aja menuju Kontes seo liat di blog aku ya...? sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas dukungannya, Salam Optimis!

    ReplyDelete
  14. hajaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  15. wahhh..udah mau mulai go to bussiness niy..maju jaya selalu..jangan lupa bagi-bagi tips nya ya...

    salam sehat,
    tfd

    ReplyDelete
  16. web id udah diproses oki
    udah di accept
    cuma blom bayar
    karena oki lagi sibuk
    mungkin senen ini disetor ke bank setelah abis acara perkemahan sekolahnya

    ntar pasang ke blog pas kopdaran aja, jadi ketemu langsung dan belajar cara masang di blog.
    kopdar mungkin akhir bulan mei ini, pas baju siap diterima.

    ReplyDelete
  17. mamanya zhidan.
    titip link 1 biji dunk, bang ancis ikut kontes, n butuh support.

    update sementara ada di posisi

    jabat erat:
    kang dwi

    ReplyDelete
  18. maju terus mbak...asik nih maen2 disini..

    ReplyDelete
  19. Hmmm makasih udah mau kasi support, btw keywordnya masih kurang tuh, takutnya kurang optimal hasilnya, keyword yg lengkapnya seh begini Bu,

    Indonesia Handicraft Furniture Wholesale Marketplace

    Seep, semoga bisa diubah, salam Blogger, Blogger Bertuah dari Komunitas Blogger Newbie (Bang Ancis)

    ReplyDelete
  20. hajaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  21. met malem Mbak.. Blog Mbak sdh aku add ke link dalam blog-ku, coba aja dilihat lagi.. ohya, aku salut lho Mbak bisnis online jual jilbab, aku pengen nyoba tp aku gaptek dan gak ada yg bimbing.. sukses deh buat Mbak..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca postingan saya, juga berikan komentarnya ya....yuk mari silahkan

Referensi Ilmu

Report